EN [退出]
饥饿鲨进化4.7.0破解版>中国新闻

_中高档酒营收去年降近四成 沱牌舍得净利下滑97%

2017-11-18 23:09

川酒“六朵金花”之一的沱牌舍得(600702.SH),昨晚公布2013年年报,年报显示,公司去年实现营收14.19亿元,同比减少27.60%;归属于上市公司股东的净利润为1177.42万元,同比锐减96.82%。

沱牌舍得方面对此解释称,主要是受宏观政策和市场环境的影响,公司高档产品销售出现下滑。

《第一财经日报》记者在其年报中查到,2013年,沱牌舍得中高档酒实现营收5.58亿元,同比减少38.79%;毛利率为71.16%,同比减少1.85个百分点。

而这从该公司的库存可以看出处境之艰难,年报数据显示,2013年酒类销售3.19万吨,同比下滑24.15%,库存量达2699吨,同比增长71.81%。

值得关注的还有另外一减和两增,报告期内,公司经营活动产生的现金流净额为1.04亿元,同比减少74%;然而,被誉为利润蓄水池的预收款项则出现大增,年报中称,公司截至2013年末的预收款项为2.32亿元,较上年同期期末金额增长146%,公司对此解释为预收客户购买沱牌曲酒和特曲货款增加。

此外,在白酒业深度调整的2013年,沱牌舍得的销售费用出现大幅增长。2013年的这一数据为4.44亿元,同比增长56.67%。

而这也印证了白酒分析人士晋育锋的观点,他告诉《第一财经日报》:“政务消费红利不再,且随着价格下移,酒企之间由错位竞争转为相互挤压。”即便在2014年,白酒业阵痛依旧加剧。

沱牌舍得在年报中介绍,期内,公司深入市场调研,加码中低端市场,做大腰部产品,加大沱牌生态纯粮、沱牌头曲、沱牌大曲等中低档产品的推广力度。

公司在年报中披露,2013年低档酒实现营收3.7亿元,同比微增3.75%;而45.39%的毛利率却同比增加16.54个百分点。

一位资深白酒业专家向本报记者称,沱牌舍得中低端产品没有及时做起来,即便取得一定成效,反映在报表中也需要一段时间。

随着从简风来袭,“茅五剑”等高端酒企高处不胜寒,在价格合理回归的同时,也挤压了原本靠中端市场求生存的二三线品牌。

酒鬼酒(000799.SZ)在1月底发布的业绩预告称,2013年净利润预亏6800万元左右,而上年这一数据为盈利4.95亿元;同样,苦熬寒冬的水井坊(600779.SH)也在业绩预告中称,2013年可能亏损1.24亿元左右。

对于二三线品牌的出路,九度营销顾问机构总经理马斐向《第一财经日报》记者称,首先,它们改变战略思维,不能再抱有高端市场的幻想,而是要深耕细作中低端,加强比较有优势的区域市场的拓展;其次,在进军区域市场的同时,要对已有的龙头企业做好详细的作战规划,毕竟其具备渠道优势、久经考验的价位,以及完善的产品线。

当前文章:http://15296.szielang.cn/movie/20171115/gjg2a.html

发布时间:2017-11-18 23:09

葛天个人资料照片  迈克尔杰克逊太空步  牡丹江师范学院就业网  手上起小水泡很痒图  速卖通等待放款的订单  爱情句子表达心情长久  城建配套费收费标准  小梦  我可能不会爱你剧情  眼白发黄是怎么回事  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中高档酒营收去年降近四成 沱牌舍得净利下滑97% All rights reserved-网站地图站点地图

张裕干红葡萄酒价格_深圳回应执法人员抡锤砸大巴:黑车反复冲撞执法车